понедельник, 3 апреля 2017 г.

Недавно я сходил на спектакль «Иллюзии» в театре Приют комедианта . В целом он оставил противоречивое впечатление,  о котором я хотел бы рассказать.
Начнем с основы произведения, а именно с сюжета. Нам рассказывают историю двух семей, которые прожили пол века вместе. Они познакомились перед свадьбами друг друга и поженились практически в одно время. Пройдя этот долгий путь совместной жизни, они преодолели многие трудности и приобрели опыт и знания о человеческих отношениях. От их лица автор рассказывает несколько интересных случаев из их жизни и в конце произведения отвечает на вопрос: что же такое любовь? По мнению автора, выраженного в словах одного из героев: любовь- это бескорыстное желание помогать любимому человеку и иметь взаимопонимание, благодаря которому ты понимаешь какая именно помощь нужна и нужна ли она вообще.
Из всех эпизодов спектакля, для меня показался самым интересным эпизод со шкафом. Муж пытался найти свою жену целый день, обзвонил всех родственников и друзей, все морги и больницы, но не нашел ее. Когда он совсем отчаялся, он услышал звук из шкафа. Там сидела его жена. Она просто хотела поиграть и попросила спеть ей освободительную песню, чтобы освободить ее из шкафа. Он разозлился и отказался что-либо делать, на что жена сильно расстроилась. В этом эпизоде отлично была раскрыта проблема взаимопонимания между людьми.  Он беспокоился и думал что ее уже нет, а она всего лишь хотела поиграть, чем создала психологический удар по нему и родственникам, которые тоже беспокоились. С другой стороны, он мог просто спеть ей песню, она бы была счастлива, удовлетворив свои безрассудные потребности ребенка и конфликта бы не было. Они бы вместе посмеялись и пошли ужинать.
Сама постановка спектакля меня разочаровала. Четыре героя просто читали по очереди это произведение. Не было формы диалога между ними, они даже не по ролям читали, а так как будто рассказывали произведение наизусть. Действий на сцене практически не было, как и актерской игры. Как всегда подача шуток была неинтересной, что портило впечатление о самой шутке, хотя публике нравилось. Спектакль выделился самим произведением, которое заставляло задуматься, но не самим представлением. Под конец произведения внимание к действиям на сцене терялось, поэтому концовка в памяти осталась смазанной и скучной
5 поминальных молитв из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий